En la cocina, la mejor!!!

Petrona Carrizo, nació en Santiago del Estero el 29 de junio de 1896. A los 16 años se trasladó a Buenos Aires a probar suerte y se casó con Atilio Gandulfo. Empezó a trabajar en una empresa que vendía cocinas de gas, creando recetas novedosas que enseñaba como parte de la promoción de ventas. En 1934 recopiló sus recetas publicadas en la revista "El Hogar" dando forma a su libro clásico “El libro de Doña Petrona” que agotó los primeros tres mil ejemplares, llegando a tener 70 ediciones, tan vendido como el Martín Fierro. Pionera, abrió camino a todos los cocineros que coparon después la televisión argentina. Cargada de gloria disfrutó sus triunfos y a los 95 años, esta santiagueña que hizo de la cocina un arte, dejó de existir en Olivos el 6 de febrero de 1992
Quién no tiene el libro en casa? Sus recetas daban resultados perfectos, todas eran ricas, pero no demasiado económicas... Ella hablaba de cocinar tres centollas como si fueran papas!!! Eran otros tiempos... La recodamos siempre junto a su inseparable asistente Juanita. Para ella, todo era "un puema", durante los '70 se presentaba en un micro dentro del programa "Buenos tardes, mucho gusto"

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